16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
6 ноября 2017, 03:38 Политика

Ирония истории: 100-летие революции коммунисты отпразднуют в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр»

Лента новостей

Еще один казус заключается в том, что отель входит в известную сеть со штаб-квартирой в Америке, которая всегда боролась с призраком коммунизма

 Во время фестиваля света, посвященного 100-летию революции 1917 года, на Дворцовой площади.
Во время фестиваля света, посвященного 100-летию революции 1917 года, на Дворцовой площади. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

7 ноября отмечается 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Так главный праздник всех трудящихся назывался в СССР, и именно так именуют его сегодняшние коммунисты. Начали отмечать его еще в Санкт-Петербурге на минувшей неделе, а основные торжества, по иронии судьбы, пройдут во вторник вечером в Москве в отеле под названием «Ренессанс Москва Монарх Центр».

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — самый известный из всех лозунгов, впервые озвученный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии». Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей, говорилось в документе.

Теперь коммунисты совсем другие. Цепей у них нет. Многие — вполне обеспеченные люди. В роскошном Таврическом дворце Санкт-Петербурга была организована масштабная международная конференция. На нее съехались трудящиеся из 130 стран мира, многие из которых когда-то социалистические, давно стали капиталистическими.

И, тем не менее, объединяющая пролетариев всех стран идея борьбы с мировой буржуазией осталась. Этот тезис звучал с трибуны Таврического почти у каждого выступающего. Коммунисты Словакии еще не разучились говорить на русском языке:

«Политика социализма в XX веке началась с Великой Октябрьской социалистической революции в России. Это была первая политика, у которой в то время не было возможности для последующего развития. Но показала, что социализм является перспективной альтернативой капиталистическим отношениям».

Приехали и украинские коммунисты. Такое впечатление, что Россия и Украина — единая страна, как раньше, а не разные, у которых сегодня не самые лучшие отношения:

«Наша сила — в верности идеям и делу Октября, в единстве, классовой интернациональной солидарности. Верность делу Октября — это залог торжества социализма. Да здравствует пролетарский интернационализм! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»

Международная конференция была похожа на очередной съезд КПСС, со всеми присущими атрибутами: «предоставления слова очередному товарищу», а после его выступления — «бурными продолжительными аплодисментами». Естественно, что сегодня большой праздник и у российских коммунистов, сказал Business FM член КПРФ Александр Ющенко.

Александр Ющенко член КПРФ «Сегодня по всему миру проходят грандиозные торжества, потому что именно Октябрь дал толчок свержению колониального мира. И именно Октябрь показал то направление, и ленинское дело живет и побеждает».

Делегаты-коммунисты 4 ноября переехали из Санкт-Петербурга в Москву. По иронии судьбы, их расселили в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр». Это роскошный отель на Ленинградском проспекте. Но рассказать, сколько «товарищей по партии» там поселилось, в отеле отказались:

«К сожалению, с 4 по 8 ноября отель полностью распродан уже, и номеров у нас в наличии нет. По поводу информации, к сожалению, по телефону мы не можем предоставлять, это конфиденциальная информация».​

Еще один казус заключается в том, что «Отель Ренессанс Москва Монарх Центр» входит в известную сеть отелей, которой управляет компания Marriott International со штаб-квартирой в Вашингтоне. А американские власти, как известно, всегда вели отчаянную борьбу с призраком коммунизма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории