16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4496
  • RTS1153.59
6 ноября 2017, 16:08 ПолитикаКонфликты

Косачев: США и Япония могут спровоцировать ядерный конфликт

Лента новостей

Новые вооружения, которые Вашингтон может поставить Токио для уничтожения ракет КНДР, несут потенциальную угрозу

Новые вооружения Японии для уничтожения ракет КНДР чреваты потенциальным ядерным конфликтом. Об этом заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Трамп по-прежнему в своем репертуаре — он порекомендовал Токио закупить «много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов», чтобы сбивать в воздухе северокорейские ракеты. «Уши» американского бизнеса «торчат» и здесь, как и, например, в истории с санкциями к компаниям, участвующим в проекте «Северный поток — 2». Но в этом случае цена вопроса — потенциальный ядерный конфликт, а потому хотелось бы все же надеяться на то, что и Вашингтон, и Токио понимают это», — сказал Косачев.

Он также назвал договоренности США и Японии оказывать дополнительное давление на КНДР «очевидно сепаратными действиями» двух участников многостороннего механизма, условием функционирования которого является именно единство позиций и действий.

Ранее премьер Японии Синдзо Абэ заявил о достигнутой с США договоренности о том, что Токио будет перехватывать и уничтожать ракеты Северной Кореи в случае необходимости, тесно координируя свои действия с Вашингтоном. При этом президент США Дональд Трамп отметил, что Япония сможет сбивать ракеты КНДР, если купит для этого новые американские вооружения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории