16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 ноября 2017, 18:30 Компании

Феерически ярко, но не долго — iPhone X горит

Лента новостей

Проблема, с которой в последнее время сталкиваются производители смартфонов, не обошла стороной и Apple. В ее новинке обнаружен серьезный дефект

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

У десятого iPhone выгорает дисплей. Ярко, но не долго. По крайней мере, о такой возможности заявили в Apple. При этом ранее компания широко рекламировала инновационный OLED-экран как самый совершенный, способный передавать изображение фантастически ярко, четко и контрастно.

Теперь в Apple предупреждают, что выгорание может произойти из-за долгого использования смартфона в режиме максимальной яркости, и советуют настроить гаджет на авторежим. Кроме того, стоит сократить время работы в режиме ожидания. Одним словом, включать дисплей лишь во время непосредственного использования. А еще в инструкции к смартфону мечты указано, что, помимо выгорания, на дисплее могут оставаться следы предыдущего изображения, например, во время просмотра фотографий или видео.

Вероятно, данную проблему техподдержка Apple решит дистанционно, без отзыва продукции, обновив версию программы. В любом случае, технические недочеты не повлияют на продажи «десятки», считает гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Конечно, это более инновационный продукт, с точки зрения и замены на face ID вместо touch ID, это устранение кнопки home, которая была на протяжении всей истории компании Apple достаточно безболезненно проходящей у поклонников. С точки зрения недостатков сказать сложно. Есть определенные предпосылки, которые говорят о том, что это может быть, но пока телефон не послужит в руках несколько месяцев хотя бы, для них это будет достаточно сложно. Пока, по крайней мере, с точки зрения аккумулятора, все нормально. Процессор достаточно оперативно работает. Поэтому, на мой взгляд, и как показывают биржи, после запуска этой модели, компания Apple все находит на должном уровне, несмотря на то, что многие говорили о том, что все в компании пропадает, все свернется и больше не будет работать».

Любопытно, что ранее с проблемой выгорания дисплея у своей новинки, смартфона Pixel, столкнулась и компания Google.

Продажи iPhone X стартовали 3 ноября. В Москве поклонники гаджета занимали очереди ночью, а цена смартфона начиналась от 80 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории