16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3982
  • RTS1352.67

Каталог персон

Все персоны
Денис Кусков

Денис Кусков

генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily

20 июня 1974 г. р.

Родился в Санкт-Петербурге. 

Образование: Государственный унивеситет аэрокосмического приборостроения.

1998-2002 годы: работал в Лицензионной палате Администрации СПб, прошел путь от ведущего специалиста до заместителя начальника информационно-аналитического управления. 

2003 год: директор СПб представительства ИАА "Сотовик" , далее организовал информационно-аналитическое агентство "Неделя сотовых технологий". 

Генеральный директор Информационно-аналитического агентства "TelecomDaily".

 

Мнение к материалу от 4 мая 2019 года:
«Совет Росгвардии: не болтай об отпуске в социальных сетях!»
«С одной стороны, это достаточно полезная система, где люди могут общаться, показывать какие-то свои ситуации по работе, в отдыхе, но зачастую, к сожалению, бывает, что люди не отдают себе отчета, размещая информацию в достаточно большом количестве, ненужную, которая может быть доступна третьим лицам. Они думаю, что они ее размещают только для своих друзей, при этом не заботясь о вопросах конфиденциальность информации, кто ее может увидеть. С одной стороны, конечно, социальные сети для этого и созданы. С другой стороны, каждый человек должен для себя определить, какую грань, какой уровень открытости он готов предоставить о себе для других. Каждый человек вправе публиковать то, что он считает нужным, если это не противоречит действующему законодательству. Если человек хочет рассказать, когда его не будет и где лежат ключи, это его право, тогда нет смысла потом обращаться в полицию, чтобы нашли и вернули награбленное. Здесь, мне кажется, просто надо дружить с разумом».
Мнение к материалу от 30 ноября 2017 года:
«Google подтвердила: YouTube для Android потерял «навального», «медузу» и «дождь»»
«Вариантов достаточно много, потому что, так или иначе, в процессе просмотра человеком любых страниц в интернете участвуют множество структур, как и сам YouTube, сами операторы, которые предоставляют услуги, и, скажем так, на локально взятых участках можно производить определенные действия. Поэтому сейчас я не говорил бы о том, что было сделано или не было по той причине, что мы вряд ли сможем это доказать и кто-то сможет это доказать. Но гипотетически в техническом варианте возможны ситуации, когда с помощью операторов связи можно использовать их для того, чтобы блокировать доступ к каким-либо ресурсам. Мне кажется, это может быть какой-то тестовый вариант — либо он был проработан какой-либо структурой, либо все-таки могла какая-то быть допущена техническая ошибка, и возникло все именно из-за этого».
Мнение к материалу от 7 февраля 2017 года:
«Российских операторов приговорили к отмене роуминга»
«Это должно быть четко прописано; не стремление операторов к снижению тарифных опций по путешествиям в Россию, как это было сейчас - сначала в одну сторону, это уменьшалось, потом это увеличивалось, а именно таким образом, чтобы действительно цены на тарифные планы, которые действуют в родном регионе, действовали на территории всей России. Это потребует, с одной стороны, определенных изменений в законах о связи, потому что там есть некоторые пункты, связанные с пропуском и распределением трафика, которые должны быть несколько скорректированы, но все это выполнимо. На мой взгляд, это можно было бы сделать еще в 2015 году. Если бы позиция министерства связи и массовых коммуникаций была бы более жесткой, более правильной, как в Евросоюзе, когда комиссия по сотовой связи обязала всех операторов исключить роуминг внутри ЕС, что уже произойдет гораздо быстрее, чем в России… Я надеюсь, все это должно привести к тому, что звонки, которые совершаются людьми не в родном регионе, а в других субъектах, будут стоить одинаково. Есть несколько узких мест, где сейчас операторы, как правило, имеют отличные как минимум тарифы от действующих по всей России: это Дальний Восток, Камчатка, Сахалин, республика Крым, Севастополь - там, где, возможно, сейчас еще есть определенные дополнительные платежи. Надеюсь, что все эти вопросы могут быть решены. Самое главное - четкая позиция в органах государственной власти».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию