16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3914
  • RTS1279.28

Каталог персон

Все персоны
Денис Кусков

Денис Кусков

генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily

20 июня 1974 г. р.

Родился в Санкт-Петербурге. 

Образование: Государственный унивеситет аэрокосмического приборостроения.

1998-2002 годы: работал в Лицензионной палате Администрации СПб, прошел путь от ведущего специалиста до заместителя начальника информационно-аналитического управления. 

2003 год: директор СПб представительства ИАА "Сотовик" , далее организовал информационно-аналитическое агентство "Неделя сотовых технологий". 

Генеральный директор Информационно-аналитического агентства "TelecomDaily".

 

Мнение к материалу от 30 ноября 2017 года:
«Google подтвердила: YouTube для Android потерял «навального», «медузу» и «дождь»»
«Вариантов достаточно много, потому что, так или иначе, в процессе просмотра человеком любых страниц в интернете участвуют множество структур, как и сам YouTube, сами операторы, которые предоставляют услуги, и, скажем так, на локально взятых участках можно производить определенные действия. Поэтому сейчас я не говорил бы о том, что было сделано или не было по той причине, что мы вряд ли сможем это доказать и кто-то сможет это доказать. Но гипотетически в техническом варианте возможны ситуации, когда с помощью операторов связи можно использовать их для того, чтобы блокировать доступ к каким-либо ресурсам. Мне кажется, это может быть какой-то тестовый вариант — либо он был проработан какой-либо структурой, либо все-таки могла какая-то быть допущена техническая ошибка, и возникло все именно из-за этого».
Мнение к материалу от 7 февраля 2017 года:
«Российских операторов приговорили к отмене роуминга»
«Это должно быть четко прописано; не стремление операторов к снижению тарифных опций по путешествиям в Россию, как это было сейчас - сначала в одну сторону, это уменьшалось, потом это увеличивалось, а именно таким образом, чтобы действительно цены на тарифные планы, которые действуют в родном регионе, действовали на территории всей России. Это потребует, с одной стороны, определенных изменений в законах о связи, потому что там есть некоторые пункты, связанные с пропуском и распределением трафика, которые должны быть несколько скорректированы, но все это выполнимо. На мой взгляд, это можно было бы сделать еще в 2015 году. Если бы позиция министерства связи и массовых коммуникаций была бы более жесткой, более правильной, как в Евросоюзе, когда комиссия по сотовой связи обязала всех операторов исключить роуминг внутри ЕС, что уже произойдет гораздо быстрее, чем в России… Я надеюсь, все это должно привести к тому, что звонки, которые совершаются людьми не в родном регионе, а в других субъектах, будут стоить одинаково. Есть несколько узких мест, где сейчас операторы, как правило, имеют отличные как минимум тарифы от действующих по всей России: это Дальний Восток, Камчатка, Сахалин, республика Крым, Севастополь - там, где, возможно, сейчас еще есть определенные дополнительные платежи. Надеюсь, что все эти вопросы могут быть решены. Самое главное - четкая позиция в органах государственной власти».
Мнение к материалу от 31 января 2017 года:
«Крым на связи: «большую четверку» пустят на полуостров»
«Я не уверен, что все операторы сейчас плотным шагом пойдут работать в Республику Крым. Во-первых, необходимо покрыть территорию Крыма связью. На сегодняшний момент там уже присутствует ряд операторов, которые обеспечивают качественное предоставление услуг, то есть их надо будет либо купить, либо надо будет построить сети, приобретя оборудование. Компании в сотовом бизнесе — это коммерческие структуры, которые нацелены на получение выручки. Они прекрасно понимают, что могут сейчас потратить миллионы долларов на закупку базовых станций, а потом из-за этого их еще зарубежные коллеги накажут. Поэтому здесь, мне кажется, торопиться не нужно. Каких-то значимых улучшений не будет, что там конкретно получится, сказать сейчас сложно. МТС уже давно там продает свои контракты и пускает это через Краснодарский край. Пока это боком им не вышло, но мы не можем сказать, выйдет ли боком через год-другой. Компании должны для себя принять, идут они на это либо не идут. Если идут, значит, они будут полностью ответственны за то, что к ним могут быть предъявлены санкции».

Фотоистории