16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 5380
  • RTS1161.30
6 ноября 2017, 20:11 Политика

Кадыров потребовал от Зюганова извинений за высказывания о Ленине

Лента новостей

Глава Чечни раскритиковал лидера коммунистов, назвавшего «болтовней» разговоры о необходимости перезахоронения Владимира Ленина

Рамзан Кадыров раскритиковал Геннадия Зюганова, назвавшего «болтовней» разговоры о необходимости перезахоронения Владимира Ленина. В своем канале в Telegram глава Чечни призвал председателя ЦК КПРФ извиниться.

По словам Кадырова, лидер коммунистов не учел мнение половины россиян, которые, по данным социологических опросов, проголосовали за захоронение вождя революции.

«Позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет «болтовней». За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — написал глава Чечни.

По его словам, Зюганов своими заявлениями раскалывает общество.

«Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит», — отметил Кадыров.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал дискуссию вокруг захоронения тела Ленина «болтовней», которая может привести к столкновениям между разными поколениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию