16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2017, 23:35 ОбществоПроисшествия

Четверо российских журналистов и пятеро военных получили ранения в Сирии

Лента новостей

Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим, где им оказана необходимая медицинская помощь

Четверо журналистов российских телеканалов «Звезда» и НТВ, а также пятеро военных ВС РФ получили ранения в Сирии в результате подрыва управляемого фугаса террористов, сообщает ТАСС. Их жизням, согласно докладу с места, ничего не угрожает, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

«6 ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов г. Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого фугаса террористов. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев («Звезда») и Дмитрий Стародубский («Звезда»), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности», — сказали в ведомстве.

Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим (провинция Латакия), где им оказана необходимая медицинская помощь. «По докладу медиков, их жизни ничего не угрожает», — добавили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, в Дейр-эз-Зоре был открыт филиал российского Центра по примирению, который дислоцируется на авиабазе Хмеймим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию