16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 13:28

Опра Уинфри закрывает свое шоу

Лента новостей

Опра Уинфри объявила, что закрывает свое шоу. Последний выпуск выйдет в эфир в сентябре 2011 года в юбилейный 25-й сезон передачи. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Инны Чевычаловой: - Решение Опры Уимфри обсуждает вся Америка. Мэр Чикаг

Опра Уинфри объявила, что закрывает свое шоу. Последний выпуск выйдет в эфир в сентябре 2011 года в юбилейный 25-й сезон передачи. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Инны Чевычаловой:

- Решение Опры Уимфри обсуждает вся Америка. Мэр Чикаго Ричард Дэйли уже выразил свои сожаления по этому поводу. Он расстроен тем, что возможный отъезд самой знаменитый телеведущей из Чикаго нанесет серьезный удар по имиджу города. Мэр намерен лично выяснить у Опры причины такого решения, и в интервью телеканалу Си-Би-Эс обвиняет журналистов:


"Я думаю, что она самая успешная женщина, которая когда-либо была или будет в истории этой страны. Я считаю, во многом уход Опры Уинфри связан с ожесточенной критикой в прессе. Чикагские газеты яростно осуждали ее за то, что из-за съемок начала 24-го сезона ее шоу, пришлось закрыть универмаг "Магнифисент Майл". Вы, журналисты, продолжаете бить людей по больному, и люди уходят. Вот и все".


Шоу Опры популярно не только в Штатах. Его смотрят 21 миллион человек в 150 странах. В гостях у темнокожей ведущей за 23 года побывали многие знаменитости, спортсмены и политики. В 93-м ее интервью с Майклом Джексоном посмотрели 100 миллионов человек. Это передача заняла четвертое место по количеству зрителей в американской истории. Но как она сама говорит, ее любимый герой - это обычный человек с необычной судьбой.


Телеканал Си-Би-Эс уже подсчитывает убытки из-за предстоящего резкого падения рейтинга. Сама же Опра решила уйти на пике своей популярности. Говорит главный редактор развлекательного интернет-протала Thewrap.com Шэрон Воксмэн:


"Если отвечать коротко, 25 лет в эфире для Опры - достаточный срок. Возможно, она хочет уйти, находясь на вершине. Опра все еще обладает огромным влиянием, а вот рейтинги ее шоу падают, так же как и большинства других развлекательных программ. Сейчас она, возможно, смотрит в будущее и рассуждает так: "Я 25 лет этим занималась, у меня есть и другие проекты, которые я хочу реализовать, и сейчас самое время это сделать".


С деньгами на новые проекты проблем не будет. Опра сегодня не только самая влиятельная фигура в шоу-бизнесе, но и самая богатая американка. Форбс оценивает ее состояние в два миллиарда 300 миллионов долларов. Люди в окружении Уимфри говорят, что она продолжит благотворительные проекты, но при этом хочет развивать собственный кабельный канал и, возможно, открыть новое шоу. Поклонники рекомендуют заняться тем, что ей действительно нравится. Говорит Фэй Уотсон:


"Нужно начать жить для себя и делать то, что действительно хотите именно вы. Потому что никто не обещает и не гарантирует, что окружающие вас поддержат. Опре стоит начать наслаждаться своим богатством и избавиться от стрессов".


Фанаты по-прежнему надеются - решение Опры уйти не окончательное. О желании закрыть шоу звезда заявляла неоднократно. Но каждый раз только на словах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории