16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 ноября 2017, 19:50 ОбществоСпорт

Почти 400 человек не смогут посещать спортивные соревнования в России

Лента новостей

МВД вынесло запрет в отношении 384 нарушителей порядка

Административный запрет на посещение спортивных мероприятий в России вынесен в отношении 384 граждан. Об этом во время проведения круглого стола в Госдуме заявил заместитель начальника управления Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Сергей Першенков, сообщает ТАСС.

«В текущем году удалось существенно снизить количество групповых хулиганских действий и экстремизма на стадионах, — сказал Першенков. — За совершение правонарушений во время проведения спортивных мероприятий в нынешнем году к ответственности привлечены 2527 граждан. По итогам девяти месяцев по статье «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» составлено 1270 протоколов».

«По результатам рассмотрения запрет на посещение составлен по 401 материалу. Также постоянно актуализируется список с запретом на посещение спортивных мероприятий. По состоянию на 1 ноября в него включены 384 правонарушителя», — сообщил Першенков.

«Вместе с тем остается проблема участия представителей околофутбольной среды в противоправной деятельности. Особое внимание уделяется провокационным по своей сути и дискредитирующим российских болельщиков фактам демонстрации символики запрещенных экстремистских организаций и нацистской атрибутики. В текущем году сотрудниками полиции пресечено 12 таких фактов», — добавил Першенков.

В преддверии Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу российскими правоохранительными органами был составлен так называемый черный список болельщиков, которым запрещено посещение спортивных мероприятий.

В случае выявления указанных в списках лиц в местах проведения официальных спортивных соревнований они будут привлечены к административной ответственности и наказанию в виде административного штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории