16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
8 ноября 2017, 00:40 Политика

Правозащитница Ольга Романова сообщила о переезде в Германию

Лента новостей

Отъезд не окажет влияния на ее правозащитную деятельность и работу «Руси сидящей»

Журналист и создатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова сообщила о своем переезде в Германию и начале работы в одном из немецких фондов, передает ТАСС.

«К концу моего предельного срока пребывания в ЕС мне поступило предложение о работе в одном из респектабельных немецких фондов. И, конечно, я его приняла и с 1 сентября переехала в Германию», — написала она в социальной сети Facebook.

Отъезд Романова объяснила опасениями за свою свободу. Она утверждает, что представители ФСИН обвинили сотрудников «Руси сидящей» в неисполнении контрактов по чтению лекций для родственников осужденных, самих осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы. Романова отмечает, что «Русь сидящая» подала в суд на контрагентов и доказала в гражданском судебном процессе, что все обязательства по контрактам были исполнены в полном объеме, и теперь предъявила претензию ФСИН. «ФСИН на претензию не ответил, мы подали в суд, и на 6 декабря назначено слушание», — пишет она.

Романова сказала, что ее отъезд не окажет влияния на ее правозащитную деятельность и работу «Руси сидящей». «Я с 8 июня в эмиграции. Ни для меня, ни для организации это ничего не меняет», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории