16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
8 ноября 2017, 13:41 Право

Замминистра энергетики Алексей Текслер выступит в суде по «делу Улюкаева»

Лента новостей

Его допросят как свидетеля защиты, а в вызове вице-премьера Аркадия Дворковича суд отказал

Замоскворецкий суд Москвы вызвал на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов, заместителя министра энергетики Алексея Текслера. Как передает корреспондент Business FM, он будет допрошен в качестве свидетеля защиты.

Адвокаты Улюкаева ходатайствовали о вызове в суд шести свидетелей, в том числе главы «Роснефти» Игоря Сечина и вице-премьера Аркадия Дворковича. Однако суд их просьбу удовлетворил частично, вызвав четверых из шести свидетелей защиты.

Так, судья Лариса Семенова не нашла оснований для допроса Аркадия Дворковича. Кроме того, она пояснила, что Игорь Сечин уже сегодня, 8 ноября, был вызван судом по ходатайству прокуратуры. Среди свидетелей защиты, которых заслушает суд, оперативный сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, оформлявший все первоначальные оперативно-разыскные мероприятия по делу.

Во вторник, 7-го числа, обвинение сообщило, что закончило представлять свои доказательства, несмотря на то, что главный свидетель обвинения — глава «Роснефти» Игорь Сечин — пока так и не был допрошен, а суд решил направить ему повестку лишь сегодня.

Также на заседании были изучены вещдоки: 2 млн долларов и сумка, в которой находились деньги. По версии следствия, их Алексею Улюкаеву передал 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти» главный исполнительный директор компании Игорь Сечин. Топ-менеджер обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве у него министром взятки за дачу положительного заключения по приобретению акций «Башнефти».

Рассмотрение дела продолжится 13 ноября. Алексей Улюкаев вину не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории