16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3715
  • RTS1155.15
8 ноября 2017, 20:40 Технологии

Apple, возможно, создаст новую реальность

Лента новостей

СМИ узнали о работе Apple над прорывным устройством. Что это будет? Есть предположение, что это как-то связано с дополненной реальностью

Фото: Aly Song/Reuters

Apple работает над новым устройством. Речь идет о гарнитуре дополненной реальности, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Однако ожидать ее появления на рынке можно лишь через два-три года, говорят они.

Такая неспешность объясняется маркетинговой стратегией Apple, которая всегда стремится представить потребителям продукт, у которого появляются фанатики, говорит ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «То, что Apple занимается и экспериментирует с технологией виртуальной реальности, они об этом много говорят на каждой презентации, и последней в частности. Apple сделала специальный toolkit для разработчиков — создание приложений с использованием дополненной реальности, и сейчас мы наблюдаем в AppStore первые околокоммерческие приложения на базе AR. Например, это каталог IKEA с возможностью расставить реально трехмерную мебель в интерьерах той комнаты, где вы планируете жить. Предположить, что одновременно Apple экспериментирует с какими-то устройствами типа умных очков, да почти наверняка, спрашивать их об этом бессмысленно. Конечно, будут отрицать. Apple — компания, ориентированная на массовые рынки, на широкого потребителя, и этим во многом определяется ее отношение к технологиям. Сейчас дополненная реальность совсем не похожа на то, как это показывают в рекламных роликах. Это очень полезная штука, но, скорее, в b2b-сегменте, в области производства, инжиниринга, дизайн-бюро, но не там, где эту вещь покупает массовый потребитель. Дополненная реальность, которую предлагает Apple на экране смартфона или планшета, она гораздо более понятна простому пользователю. Я не думаю, что в перспективе ближайшего года-двух Apple выпустит некое носимое устройство с эффектом дополненной реальности, ровно потому, что сама по себе технология пока недостаточно удовлетворительна, не обладает достаточно мощным зарядом wow-эффекта, в котором Apple всегда была чемпионом, для массового рынка».

По данным Bloomberg, в подразделении Apple, работающем над дополненной реальностью, сейчас уже несколько сотен инженеров.

Во время последнего телефонного разговора с инвесторами CEO Apple Тим Кук заявил, что, по мнению сотрудников компании и его собственному, «дополненная реальность изменит использование технологий навсегда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории