16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.14 / ₽ 3710
  • RTS1158.93
9 ноября 2017, 08:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Армия Сирии взяла под контроль последний оплот ИГ

Лента новостей

Город Абу-Камаль полностью освобожден от террористов

В Сирии в провинции Дейр-эз-Зор под контроль взят город, считавшийся форпостом террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Сделать это удалось правительственным войскам при поддержке союзнических сил, передает РИА Новости. Отмечается, что город расположен на границе с Ираком.

«Последний оплот ИГ, город Абу-Камаль, освобожден от террористов», — заявил полевой командир вооруженных сил. Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

В конце октября от террористов была полностью освобождена бывшая сирийская столица ИГ Ракка. Церемония, посвященная освобождению города, прошла на спортивном стадионе, который боевики использовали как тюрьму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории