16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
9 ноября 2017, 13:06 Политика

Обзор инопрессы. Судьба Венесуэлы в руках России и Китая

Лента новостей

Москва, один из двух крупнейших кредиторов Каракаса, достигла с ним договоренностей по реструктуризации его долга

Фото: DPA/ТАСС

Венесуэла балансирует на грани банкротства, а ее судьба находится в руках двух крупнейших кредиторов — России и главным образом Китая, поддержка которого пока неочевидна, пишет агентство Agence France-Presse со ссылкой на комментарии опрошенных экономистов. Министр финансов России Антон Силуанов 8 ноября объявил, что Москва и Каракас пришли к согласию по реструктуризации долга.

Не исключено, что и Пекин пойдет на реструктуризацию долга при условии получения доступа к нефтяным и минеральным ресурсам Венесуэлы, сказал агентству китайский экономист. 13 ноября в Каракасе пройдет совещание кредиторов Венесуэлы, внешний долг которой оценивается в 150 млрд долларов.

Администрация Дональда Трампа должна ужесточить санкции против Венесуэлы, объявив полное эмбарго на ее экспорт нефти в США, заявил президент Аргентины Маурисио Макри. Он добавил, что такое решение получит широкую поддержку в Латинской Америке, сообщает The Financial Times.

В августе сенаторы от американских штатов, где расположены заводы, перерабатывающие венесуэльскую нефть, призвали Трампа не вводить односторонние санкции. По их словам, это нанесет ущерб американской экономике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории