16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
9 ноября 2017, 13:16 Право

Басманный суд арестовал деньги, квартиру и машину Серебренникова

Лента новостей

Решение было принято еще 11 октября, сообщили в суде. Также арестовано имущество и бывшего гендиректора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, в Басманном суде.
Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, в Басманном суде. Фото: АГН «Москва»

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета наложил арест на имущество режиссера Кирилла Серебренникова — деньги, квартиру и автомобиль. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, решение было принято 11 октября. «Басманным районным судом города Москвы вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро, на денежные средства более 4 тысяч долларов, а также на квартиру и автомобиль», — сказала она.

Дальнейшие подробности в суде привести не смогли. Судя по всему, речь идет об однокомнатной квартире Кирилла Серебренников на улице Пречистенка площадью 44 квадратных метра, в которой он находится под домашним арестом с 23 августа этого года. Также у режиссера есть квартира в Германии.

По словам Юноны Царевой, 1 ноября защитники Серебренникова обжаловали решение.

Пресс-секретарь добавила, что арестовано также имущество второго фигуранта дела — бывшего гендиректора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина. У него арестовали деньги на сумму более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия. Итин в настоящее время является директором театра имени Федора Волкова в Ярославле.

Защитник Юрия Итина Юрий Лысенко заявил радиостанции, что на заседании он не присутствовал, так как следователи не уведомляли адвокатов и не обязаны это делать. По закону защита Итина имеет право обжаловать решение районной инстанции в Мосгорсуде, но адвокат сказал, что пока не знает, будет ли это делать, и определится, когда получит документ на руки.

При этом Лысенко сообщил, что оспорил в Мосгорсуде последнее продление Басманным судом срока домашнего ареста Итина. «Могу сказать, что я обжаловал решение Басманного суда от 17 октября о продлении меры пресечения моему подзащитному до 19 января 2018 года », — сказал адвокат. Защитник Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов, в свою очередь, был недоступен для комментариев.

Кирилл Серебренников и Юрий Итин находятся под домашним арестом в рамках дела о хищении 68 млн рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Вместе с ними по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) проходят еще четверо, одна из фигуранток — Екатерина Воронова — объявлена в розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории