16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 ноября 2017, 17:49 ОбществоПроисшествия

Сообщение об исчезновением Ми-8 в Коми назвали шуткой пранкеров

Лента новостей

Злоумышленников уже ищет полиция

Сосногорская транспортная прокуратура организовала проверку по факту сообщения о вынужденной посадке вертолета Ми-8 в Коми. Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре, в 12:45 в четверг службы аэропорта Сыктывкара приняли сообщение от экипажа вертолета Ми-8, который якобы совершил вынужденную посадку в районе поселка Кедва. Из сообщения следовало, что на борту находятся 10 человек.

«Установлено, что в сообщении говорилось о вертолете, который принадлежит авиакомпании «СКОЛ». Но по сведениям диспетчерской службы, указанный борт находится в аэропорту Красноярска. Пока нет сведений, подтверждающих вынужденную посадку Ми-8, о которой передают СМИ», — отметил собеседник агентства.

Другой источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что информация об аварийной посадке с последующим исчезновением вертолета Ми-8 в Коми — дело рук пранкеров, которые вклинились в эфир с диспетчерами. «Проверка показала, что информация была инициирована телефонными хулиганами, так называемыми пранкерами, которые вклинились в эфир диспетчеров на специальных частотах и от лица экипажа вертолета Ми-8 сообщили о чрезвычайной ситуации», — сказал источник. Он сообщил, что поисками злоумышленников занимаются правоохранительные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории