16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3716
  • RTS1156.17
14 ноября 2017, 10:51 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Спецпроект: Тинькофф Black

Без трудностей перевода

Лента новостей

Могут ли быть переводы с карты одного банка на карту другого быстрыми и бесплатными? И как дать возможность родственнику пользоваться своим счетом, заодно обучив его финансовой грамотности?

Фото: Тинькофф

Business FM и портал BFM.ru продолжают проект «Финансовые сервисы», в рамках которого мы выбираем лучший банковский пластик для повседневного использования. В этот раз обсудим один из самых важных параметров — переводы с карты на карту и снятие наличных в банкоматах сторонних банков.

Для своего исследования мы выбрали дебетовую карту Tinkoff Black, которую легко можно сделать зарплатной. Какое-то время назад недостатком Тинькофф Банка называли то, что у него нет собственных банкоматов. Сейчас, кстати, банкоматы у этого банка появились. Но одно из главных преимуществ это то, что деньги с карты Tinkoff можно снять без комиссии в банкомате любой кредитной организации.

Модель простая: комиссию чаще всего берет не тот банк, в чьем банкомате вы снимаете средства, а ваш родной эмитент. Стратегия Tinkoff в том, что клиент за это платить не должен. Банк берет комиссию, если клиент снимает меньше 3000 рублей. Но если вы снимаете 3000 рублей или больше, то любым банкоматом можно пользоваться бесплатно. Банк не потребует с клиента деньги и за пополнение карты. Это можно сделать переводом с другой карты или наличными через партнеров банка.

Идем дальше — переводы на другие счета. Допустим, вы хотите отправить родственнику 20 тысяч рублей. Вполне вероятно, что он даст номер карты, выпущенной в другом банке. Ничего страшного: Tinkoff позволяет производить переводы между любыми банками. Зачисляются деньги, как правило, очень быстро, в течение нескольких минут. Бывает, что дольше, но это уже зависит от того банка, на чью карту вы делаете перевод. Мы не случайно упомянули о 20 тысячах рублей. В пределах этой суммы транзакция будет бесплатной, то есть до 20 000 рублей в месяц на карты других банков можно переводить без комиссии.

Это моментальные переводы с карты на карту, а если говорить про обычный межбанк, то тут нет ограничений по сумме, и комиссию Тинькофф за межбанковские переводы также не берет. Но не забудьте, что деньги по межбанку идут 1-2 дня вместо нескольких минут.

И еще один полезный сервис. Вы можете бесплатно выпустить дополнительную карту Тинькофф, привязанную к вашему счету, на имя другого человека: например, родственника. Когда он будет пользоваться этой картой, деньги спишут с вашего счета. Причем можно и даже нужно установить лимит, например, те же 20 тысяч рублей. Незаменимое предложение для семей, которые тратят деньги по мере необходимости и не забывают о финансовой грамотности.

Обозреватель Business FM протестировал этот сервис на себе. Все оказалось очень просто. Звонок в банк, анкета, заполненная по телефону, и через сутки на руках уже были две карты. Одна для себя, другая для супруги. Можно было завести и больше, банк бесплатно выпускает до пяти дополнительных карт, привязанных к одному счету. Супруга в рамках установленного лимита несколько раз сняла деньги в стороннем банкомате, сделала несколько заходов в магазин. И в конце месяца пришел кэшбэк, в том числе процент с покупок жены.

Все операции совершать очень просто и удобно — в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте, например, для перевода нужно лишь ввести необходимые данные. Это касается и простого перевода с карты на карту, и традиционного межбанковского. Для первого надо просто ввести номер карты, для второго заполнить поля для реквизитов. Причем интерфейс простой и понятный. Вообще, дистанционные сервисы Тинькофф Банка требуют отдельного разговора, скоро обсудим и эту тему.

Рекомендуем:

  • Фотоистории