16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 18:50 ПравоКриминал

Владимиру Этушу вернули похищенные у него 28 млн рублей

Лента новостей

Супруга актера выразила благодарность работникам СК РФ

Похищенные у народного артиста СССР Владимира Этуша деньги возвращены ему в полном объеме. Об этом жена артиста Елена Этуш сообщила в пятницу на своей странице в «Фейсбуке».

«Сегодня нам полностью возмещен материальный ущерб. Деньги вернулись к своим законным хозяевам», — написала она, выразив благодарность работникам СК РФ и его председателю Александру Бастрыкину. «Если бы не они [работники СК РФ], не видать бы нам наших денег как своих ушей», — написала Этуш.

В октябре СМИ сообщали, что у Этуша были похищены 28 млн рублей, которые он передал в 2013 году бывшему председателю Нацбанка Абхазии Дауру Барганджии, обещавшему их выгодно разместить в швейцарском банке. Актер через некоторое время потребовал вернуть ему эти деньги, а после отказа обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Следствие предъявило Барганджии обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Этуш и его супруга признаны потерпевшими по делу, напоминает ТАСС.

Тверской суд Москвы 25 октября санкционировал арест Барганджии до 18 декабря, сам он в суде рассказал, что передал деньги Этуша находящемуся в настоящее время в бегах Беслану Бутбе на реализацию делового проекта. Он также заявлял, что планирует вернуть долг и для этого готов продать свою квартиру в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории