16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3715
  • RTS1155.17
11 ноября 2017, 13:03 Стиль жизниКино

Создатель «Карточного домика» снимет сериал о Романовых

Лента новостей

Сериал будет называться «Последние цари», премьера состоится в будущем году. Кого это может возмутить?

Царская семья, 1915 год.
Царская семья, 1915 год. Фото: ТАСС

Netflix снимет сериал «Последние цари» о падении дома Романовых. Пока о проекте известно крайне мало, но судя по всему, это будет не художественный фильм, а документальный с элементами исторической реконструкции: своего рода «Намедни» только без Парфенова. Инсайдеры говорят, что бюджет выделен не маленький, к тому же на этапе выделения денег четкого сценария не было. Netflix уже пробовали такую схему на игровых сериалах, а на документальных проектах — никогда.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Скорее всего, авторы будут придерживаться исключительно документов. Возможно, не всех документов, которые доступны в России, каких-то еще, которые известны британской разведке. И, я думаю, что с этой позиции будет как раз интересно. Будет ли вот в этом историческом контексте еще как-то обсуждаться и рассматриваться личная жизнь царя Николая и его окружение? Скорее всего, будет, но станут ли гнаться за какой-то «клубничкой», я думаю, что нет. Цель у этого проекта совсем иная. Цель — исследовательская. Что привело Россию к краху и почему все закончилось — сначала Февральской революцией, а затем и казнью царской семьи в 1918 году».

Это не единственный проект о Романовых, который сейчас запускается на Западе. Мэттью Вайнер, известный по сериалу «Безумцы», собирается делать телешоу о потомках царской семьи, вернее, о тех, кто считает себя таковыми. В свете скандала, который последний год разгорался вокруг «Матильды», сложно предсказать градус раздражения, который могут вызвать эти сериалы.

Нужно приглашать российских экспертов, считает ректор РГГУ
Александр Безбородов.

Александр Безбородов ректор РГГУ «У нас сейчас с США не лучшие отношения. Даже если они совсем расстараются — в смысле объективности, в чем я сомневаюсь, все равно над нашим зрителем будет довлеть факт того, что этот фильм американский. Будет предрасположенность воспринимать этот фильм, как некое американское влияние, даже если он будет распрекрасный, в чем я сомневаюсь. Что же до сходства с известным фильмом: может быть создан очень похожий на «Матильду». Если «Матильда» — своего рода советский боевик с низким художественным содержанием, то это будет американский боевик с таким же содержанием».

Если документальный сериал про царскую семью от компании Netflix, подарившей миру «Корону» и «Карточный домик», действительно заденет кого-то из парламентариев, можно предположить запрет сервиса в России. У нас, как и во всем мире, он работает по подписке. Впрочем, львиная доля пользователей все равно смотрит новинки западной телеиндустрии в интернете и бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории