16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 17:59 ОбществоПроисшествия

По делу о взрыве в Ижевске задержан житель рухнувшего дома

Лента новостей

Это сын хозяйки квартиры, где, по данным следствия, был «эпицентр разрушения»

Сотрудники полиции в Ижевске задержали сына хозяйки квартиры в доме, где накануне произошел хлопок газа и обрушился подъезд, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД РФ по Удмуртии.

«В рамках уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в Ижевске полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где находился, по данным следствия, эпицентр разрушения», — отметили в пресс-службе. Сейчас мужчину допрашивают, после чего будет решен вопрос о его процессуальном статусе.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, Копытов задержан полицейскими «по поручению следователя ГСУ СК России в рамках уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в городе Ижевске, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)».

Взрыв в девятиэтажном жилом доме на улице Удмуртской в Ижевске произошел в четверг. В результате частичного обрушения погибли шесть человек, в том числе ребенок. Еще трое спасенных из-под завалов людей пострадали. В больнице на данный момент находится одна девочка. Остается неизвестной судьба двух человек. Среди погибших был заместитель начальника районного отдела полиции Ильдар Гарифуллин. Прощание с ним пройдет в субботу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории