16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3715
  • RTS1155.17
13 ноября 2017, 01:13 Стиль жизниКино

Телеканал ВВС снимает сериал о русской мафии в Лондоне

Лента новостей

Сериал снимают по книге британского журналиста Миши Гленни «Современная международная мафия». В одной из главных ролей — Джеймс Нортон. Ранее он засветился в экранизации «Войны и мира», где сыграл Андрея Болконского. Так сказать, «из князей в грязь»

Алексей Серебряков.
Алексей Серебряков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новый сериал о русской мафии, который снимает телеканал ВВС, будет называться «МакМафия», в роли беглого олигарха — Алексей Серебряков, его жену играет Мария Шукшина.

Главный герой сериала — сын богатых русских эмигрантов, менеджер хедж-фонда, которому приходится внедриться в мир мафии, чтобы защитить родных. Папу играет Алексей Серебряков, известный западному зрителю по фильму «Левиафан» Звягинцева. Российской аудитории, в свою очередь, знаком исполнитель центральной роли Джеймс Нортон. В недавней экранизации «Войны и мира» ВВС он играл Андрея Болконского, говорит шеф-редактор сайта The Hollywood Reporter Ольга Белик:

Ольга Белик шеф-редактор сайта The Hollywood Reporter «С одной стороны, мы можем сказать, что да, наверное, это такой псевдоклюквенный взгляд на то, какие все злые и плохие русские, но, с другой стороны, это такая международная преступная сеть будет показана в фильме. И герой Джеймса Нортона, как я понимаю, потому что про сериал очень мало известно, будет пытаться противостоять этому гнету, грузу. Потому что он русский, он плохой, и вроде там одни преступники... Здесь еще забавно отметить, что Джеймс Нортон — один из ведущих молодых британских актеров, он буквально недавно сыграл еще в одном сериале про русских. Это «Война и мир» Льва Толстого. Он сыграл князя Андрея Болконского. И это просто такая забавная параллель, что теперь вот из князей в грязь он прыгнул».

В основу сценария легла книга британского журналиста Миши Гленни «Современная международная мафия». Она, кстати, выходила и на русском.

Денис Горшков гендиректор AMEDIA TV «Там была и азиатская мафия, и сербская мафия. Очень крутая книга. И, собственно, на ее основе был создан сериал. Туда была добавлена художественная линия, действительно связанная с Россией. По тем материалам, что я видел, думаю, что у него будут хорошие рейтинги для BBC — он достаточно жестко, актуально снят. Ну и сама тема: за кулисами мировой мафии... Действительно, здесь во многом выдуманная история, а в основе лежит документальное расследование».

Сериал должен появиться на ВВС-one уже в следующем году. Самым успешным сериалом последних лет на этом канале остается «Шерлок» с Камбербэтчем. Исполнительница одной из ролей в новой ленте Мария Шукшина писала у себя в Instagram, что российским зрителям придется смотреть кино в интернете. Ну что ж, им не привыкать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории