16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 21:06 ПолитикаПерсоны

Путин и Трамп надели одинаковые рубашки и обменялись рукопожатием

Лента новостей

Президенты прибыли на саммит АТЭС во Вьетнаме. Путин и Трамп поприветствовали друг друга, когда позировали для общего фото. Неформальная встреча двух лидеров в этот раз ограничилась рукопожатием

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин (слева направо на первом плане).
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин (слева направо на первом плане). Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин и Трамп обменялись рукопожатием на саммите АТЭС и сфотографировались рядом на общем фото в национальных синих вьетнамских рубашках.

Как передает корреспондент «Интерфакса», после того как президенты обменялись приветствиями, Трамп похлопал Путина по плечу. ТАСС передает, что Трамп слегка коснулся плеча Путина, когда участники фотографии стали расходиться.

После этого оба президента прошли на прием по отдельности. Как отмечает «Интерфакс», Путин немного опередил Трампа. На вопрос, смогли ли лидеры пообщаться в кулуарах или только приветствовали друг друга на церемонии фотографирования, пресс секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Только приветствовали».

Ранее американская коллега Дмитрия Пескова пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс сообщила о невозможности формальной встречи двух лидеров из-за «несостыковок в расписании». При этом представитель администрации США отметила, что «менее формальная» встреча на полях вьетнамского саммита или даже позже, на Филиппинах, все же может состояться. Как интерпретировать отказ Белого дома от официальной встречи в день ее проведения?

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Что касается встречи, то, судя по всему, она готовилась с обеих сторон. Была некоторая заинтересованность со стороны Трампа и была заинтересованность с нашей стороны. Но в последние дни количество событий, которые делали эту встречу токсичной, превысило некий порог, что заставило президента Трампа от этой встречи уклониться. Он не стал отказываться напрямую, но американская сторона сделала все, чтобы уклониться от этой встречи и ограничиться рукопожатием и фотографированием. Даже на заседании лидеров стран АТЕС они сидели на разных концах стола, в отличие от Гамбурга, где их посадили рядом. И потом это Трампу его оппоненты вменяли в вину. Дескать, он засиделся с Путиным. Что я имею в виду? В последнюю неделю было обнародовано много публикаций относительно того, что происходило в социальных сетях. О якобы неимоверной активности русских ботов, которые вмешивались в американскую предвыборную кампанию. Количество публикаций было большим. Были утечки от конгрессовских расследователей на эту тему. Кроме того, на следующей неделе Минюст потребовал у RT зарегистрироваться в качестве иноагента, он это сделает в понедельник. После чего последуют ответные меры с нашей стороны. Судя по всему, они будут довольно массированными. Проводить встречи накануне этих мер, в общем, довольно глупо, потому что меры, которые будут приняты с нашей стороны, нивелировали бы все то небольшое положительное значение от самого факта того, что встреча состоялась. Поэтому, в общем, говорить не о чем нам с Америкой, по сути дела, договариваться, тем более, не о чем. Я думаю, что мы еще не достигли дна в наших отношениях».

Спекуляции о встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным на полях саммита во вьетнамском Дананге начались на прошлой неделе. Тогда Трамп в интервью FoxNews в ответ на вопрос журналистки сказал, что надеется на личный контакт с российским президентом. По его словам, Вашингтону нужна помощь России с Сирией и Северной Кореей, а также контакты по Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории