16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3716
  • RTS1156.17
11 ноября 2017, 06:57 Недвижимость

Обманутые дольщики идут к президенту

Лента новостей

Сегодня сотни дольщиков планируют подать свои заявления в администрацию президента. Это не является акцией. Просто очередь обманутых участников долевого строительства растянется на всю Ильинку

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Российские обманутые дольщики сегодня пойдут жаловаться в администрацию президента. Они говорят, что это не акция, но цепь из идущих людей выстроится на всю Ильинку. Дольщики подадут обращения по неисполнению «дорожных карт» по завершении долгостроев.

Ранее все регионы, где есть долгострои, составили эти карты для решения проблем дольщиков. Однако последние сообщают, что региональные власти не выполняют своих обещаний.

О претензиях дольщиков и о том, как будет проходить подача обращений, Business FM рассказала координатор движения обманутых дольщиков при рабочей группе при Госдуме Лора Митт.

Лора Митт координатор движения обманутых дольщиков при рабочей группе при Госдуме «В ряде регионов дорожные карты были формально составлены. В ряде регионов дорожные карты не составили вообще. В ряде регионов те дорожные карты, которые были составлены, они не выполняются, потому что до сих пор есть ряд регионов — это примерно 70% регионов, которые думают, что вот эта шумиха вокруг дольщиков, что она чисто пиар и только будет вестись до выборов. Они очень глубоко заблуждаются, потому что, так как сейчас федеральное правительство относится к дольщикам, к проблеме дольщиков и так, как оно планирует решить эту проблему в течение трех лет, это уже, наверное, известно всем СМИ и всем остальным. Это будет просто подача заявления. Но поскольку в Москве мы собираем 200-300 человек, то очередь, чтобы попасть в администрацию президента, она будет очень организованная, она будет очень сплоченная, очень цивилизованная. Это не будет в виде протеста. Это будет конкретная очередь из дольщиков, которая растянется, наверное, на всю Ильинку. И мы будем очень дружно и четко идти и отдавать каждый свое заявление. Мы хотим привлечь внимание администрации президента. И президент, который уже звонит дольщикам из своего самолета, а я хочу подчеркнуть, что на прошлой неделе как раз были совещания рабочей группы, где мы обращали внимание и подавали документы на беспрецедентное нарушение прав дольщиков — участников строительства именно в Челябинске, и наш президент Путин счел необходимым позвонить именно в Челябинск, чтобы понять, что там творится на самом деле».

Днем ранее президент Владимир Путин лично позвонил челябинской дольщице Елене Малининой. В разговоре глава государства сказал, что решил взять недострои под личный контроль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории