16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 ноября 2017, 09:15 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии

Лента новостей

Ранее документ согласовали главы внешнеполитических ведомств двух стран

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в результате краткого общения в кулуарах на полях саммита АТЭС одобрили совместное заявление по Сирии, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, документ был подготовлен экспертами двух стран и окончательно согласован в субботу главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Заявление было специально подготовлено к их встрече в Дананге, отметил Песков.

В документе говорится, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, окончательное политическое урегулирование ситуации должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Путин и Трамп также отметили недавнее заявление президента Башара Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН.

Стороны также подтвердили важность зон деэскалации в Сирии в качестве необходимого условия политического урегулирования в этой стране, подтвердили решимость нанести поражение ИГИЛ и договорились о военных каналах связи по предотвращению опасных инцидентов в борьбе с террористами. Лидеры России и США призвали все страны увеличить свой вклад в оказание гуманитарной помощи сирийцам в ближайшие месяцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию