16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3715
  • RTS1155.15
13 ноября 2017, 11:26 Политика

Обзор инопрессы. Почему поведение Трампа резко изменилось к концу азиатского турне?

Лента новостей

Высказывания президента США, сделанные им в субботу и воскресенье, вызвали шквал публикаций в западных СМИ, в первую очередь американских

Дональд Трамп на приветственной церемонии в Пекине.
Дональд Трамп на приветственной церемонии в Пекине. Фото: Damir Sagolj/Reuters

Дональд Трамп 12 ноября заявил, что разделяет выводы разведывательных служб о российском вмешательстве в президентские выборы прошлого года, отмечает Reuters. За несколько часов до этого, находясь на борту президентского самолета, он заявил, что верит в искренность Владимира Путина, с которым коротко пообщался в субботу на полях саммита АТЭС. Российский президент вновь подтвердил, что Россия не вмешивалась в проведение американских выборов.

Некоторые американские политики возмутились тем, что Трамп продемонстрировал большее доверие российскому президенту, чем своим разведывательным службам, которые в начале января обнародовали выводы о вмешательстве Москвы. Особенно резкие высказывания по этому поводу сделал сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн. В Ханое Трамп уточнил, что его не интересует спор с Владимиром Путиным, поскольку он предпочитает работать с Москвой по решению мировых проблем.

В течение первых семи дней турне Дональд Трамп демонстрировал умеренность и дисциплину, твердо придерживаясь текста написанных выступлений, пишет The New York Times. Затем наступили выходные, во время которых президент написал серию посланий в Twitter. В них он осудил «ненавистников и дураков», желающих расследовать его связи с Россией, и возмутился тем, что северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал его «старым безумцем». Причем Трампа, кажется, оскорбило то, что его назвали старым, а не намек на психическое нездоровье.

Почему поведение Трампа так резко изменилось? Возможно, причиной стал отъезд его супруги Мелании, которая часто оказывает сдерживающее влияние на мужа. Первая леди США покинула американскую делегацию, побывав на Великой китайской стене и в пекинском зоопарке, где погладила панду. Впрочем, 71-летний Трамп мог просто устать к завершению длительного азиатского турне, полагает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории