16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 01:23 Политика

Великобритания не хочет возвращаться к «холодной войне» с Россией

Лента новостей

Глава британского правительства назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил

Великобритания не хочет возвращаться к «холодной войне» с Россией. Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, выступив в понедельник вечером с речью на банкете лорд-мэра лондонского Сити, передает ТАСС.

«Мы не хотим возвращаться к «холодной войне» или находиться в состоянии вечного противостояния», — сказала она. «И в то время как мы должны быть бдительны, мы также хотим взаимодействовать, и именно поэтому в ближайшие месяцы министр иностранных дел посетит Москву», — добавила премьер.

«Многие из нас смотрели на постсоветскую Россию с надеждой. Потому что мы знаем, что сильная и процветающая Россия, которая играет по правилам, будет отвечать интересам Великобритании, Европы и мира, — заметила Мэй. — В качестве постоянного члена СБ ООН Россия имеет возможности для того, чтобы играть жизненно важную роль в укреплении международной стабильности, и ответственна за это. Россия может и, я надеюсь, однажды, выберет другой путь», — отметила Мэй.

В то же время, она предупредила, что, пока этого не произойдет, «мы будем действовать вместе для того, чтобы защищать наши интересы и международный порядок, от которого они зависят».

Глава британского правительства назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории