16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 02:51 Право

Песков подтвердил участие Сечина в российско-турецких переговорах в Сочи

Лента новостей

Главный исполнительный директор «Роснефти» не пришел в суд по делу Алексея Улюкаева

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин принял участие в переговорах президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, он принимал участие в переговорах в расширенном составе», — подтвердил Песков.

При этом Сечин отсутствовал во время заявления двух глав государств для прессы. Как предположил пресс-секретарь российского президента, глава «Роснефти», «видимо, не успел зайти в зал до того, как начались заявления».

Ранее сообщалось, что Кремль объяснил отсутствие Сечина на суде по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева его участием в российско-турецких переговорах в Сочи. Как следует из сообщения на сайте Кремля, на встрече глав двух государств обсуждались вопросы укрепления экономического и политического сотрудничества, в том числе, в сфере энергетики, борьбы с терроризмом и процесса сирийского урегулирования.

Замоскворецкий суд 13 ноября провел 16-е заседание по делу Алексея Улюкаева. На предыдущем заседании суд вызвал Игоря Сечина в качестве свидетеля. Однако глава «Роснефти» в суд не явился, а в компании отказались принять повестку. В то же время суд направил Сечину и вторую повестку — главе «Роснефти» предписано явиться на заседание 15 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории