16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 13:01 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны: авиация коалиции пыталась помешать российским самолетам бомбить ИГ в районе Бу-Кемаля

Лента новостей

По данным военных, таким образом хотели создать безопасный выход террористов

Авиация коалиции пыталась помешать самолетам ВКС России в районе Бу-Кемаля, чтобы обеспечить безопасный выход террористов. Так, самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Бу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Для безопасного вывода отступающих из Бу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Бу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС», — сказали в российском ведомстве. Там добавили, что при этом ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США коалиции.

Как считают в Минобороны РФ, США, имитируя борьбу с терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие отрядов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории