16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
15 ноября 2017, 13:12 Финансы
Спецпроект: Тинькофф Black

Любые платежи и вся информация по тратам у вас в смартфоне

Лента новостей

Насколько при выборе банка важно удобство работы в мобильном приложении и личном кабинете? И чьи сервисы год от года признают лучшими ведущие аналитики?

Фото: Тинькофф Банк

Несомненные преимущества этого пластика — хороший кэшбэк, выплата процентов на остаток, бесплатное снятие наличных в любом банкомате и переводы на счета в других банках без комиссии. Но в современном мире нужно обратить пристальное внимание и на другие параметры. В первую очередь на мобильное приложение и интернет-банк. «Тинькофф» позиционирует себя как ведущий цифровой банк страны. У него нет клиентских отделений и лишь недавно появились собственные банкоматы. Поэтому вышеупомянутые сервисы априори должны быть на самом высшем уровне. Мы протестировали и убедились, что это действительно так.

Собственно, это делали уже и до нас, и не только простые пользователи, но и аналитики авторитетного агентства Markswebb Rank & Report. Взглянем на последний рэнкинг — эффективность мобильных банковских приложений для частных лиц. Основные критерии — наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов и понятный интерфейс. Первое место среди приложений для iPhone — у Тинькофф Банка. Первое место среди приложений для Android — тоже у Тинькофф Банка. То же самое касается и приложений для Windows Phone и планшетов iPad. Стоит добавить, что год от года лидер этого рэнкинга не меняется.

Что же касается личного опыта, то удобно не только переводить деньги, что можно сделать почти в одно касание. Невероятно полезен сервис учета личных финансов: сколько потрачено на рестораны, сколько в магазинах, сколько на мобильную связь. Рядом видно, сколько осталось денег на карте, сколько на депозите, какую сумму банк вернул в виде кэшбэка и так далее. Причем если вы заводите дополнительную бесплатную карту, привязанную к вашему счету, и отдаете ее родственнику, то можете при желании контролировать и его траты. Когда такой картой пользуется ребенок, то сервис просто незаменимый.

Тут же спецпредложения, которые могут принести повышенный кэшбэк, курсы валют, список банкоматов, причем не только «Тинькофф», но и других кредитных организаций. Каждая транзакция учтена, категории трат для удобства окрашены в разные цвета. Все вышеперечисленное относится и к онлайн-банку для тех, кому удобнее работать с экраном компьютера, а не смартфона.

И, разумеется, ведущий цифровой банк поддерживает платежные системы Apple Pay и Android Pay. У самой карты есть чип бесконтактной оплаты, который позволяет расплачиваться Tinkoff Black одним движением руки. Точно так же в одно касание можно быстро связаться с банком и любое время суток получить консультацию и ответы на вопросы в режиме звонка по телефону или чата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории