16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 ноября 2017, 15:06 ПолитикаПерсоны

Глава Хакасии послал жителей в тайгу

Лента новостей

Виктор Зимин во время «прямой линии» посоветовал не устраивать забастовки и митинги с требованием выплаты зарплат, а самим выходить с инициативой и создавать производство — собирать ягоды и варить тушенку

Виктор Зимин.
Виктор Зимин. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Хакасии Виктор Зимин посоветовал жителям собирать ягоды и варить тушенку, чтобы выжить. Подобное заявление губернатор сделал в ходе «прямой линии».

Так глава республики ответил бывшему главе поселка Беренжак, который в интервью местной газете пожаловался на отсутствие финансирования и ушел в отставку. Зимин предложил населению активнее выступать с инициативами:

«Не на что жить». Зачем людей смешить? Вы ничего не зарабатываете, вы прямо паразитами являетесь. Неужели не стыдно? Забастовки устраиваем, митинги — когда нам зарплату выплатят? Ну и заработайте ее. Создайте производство у себя, хоть что-то делайте. Вот за это обидно иногда. Только митинг. Или написать еще в какую-нибудь блуждающую газетку или информационное агентство и рассказать, как все плохо в России. Ты сам что сделал для этой России, что создал, какую инвестиционную программу? Собрали ли ягоды, переработали, продали их? Живете в тайге — что-то делайте. Нет, сидим, кресло обязательно, книга амбарная — сидит. Что ты сидишь, что там прозябать? Выходи с инициативой, что-то создавай, процветай. Сейчас же все есть. Элементарные вещи: сварите тушенку, продайте на рынке, точку устройте. Сконцентрируйте бабушек, дедушек в этом селе, сделайте производство маленькое, мы подхватим, дадим грант — все что угодно. Но это делается и дается тем, у кого есть инициатива. Но ни хрена, извините за выражение, многие просто ничего не хотят делать. А вот зуд постоянный — откуда деньги брать. Помните, Владимир Высоцкий пел, «где деньги, Зин?» Их надо зарабатывать научиться всем».

Во время «прямой линии» жители Хакасии задали много вопросов о выплате зарплаты до Нового года — в одном из поселков вместо оклада людям выдали лотерейные билеты.

В конце октября Верховный совет Хакасии обратился к руководству страны и попросил оказать республике финансовую помощь в размере 28 млрд рублей. Депутаты назвали ситуацию в регионе катастрофической. Губернатор Виктор Зимин удивился и заявил, что ситуация менее драматичная. «Мы уже получили почти 6 млрд. Социальное напряжение снялось. Экономика региона каждый год растет», — сказал глава Хакасии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории