16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 ноября 2017, 00:38 Политика

Вашингтон призвал всех прекратить торговлю с КНДР

Лента новостей

США призывают все страны, включая Россию и Китай, сплотиться

США призывают все страны, включая РФ и КНР, сплотиться с целью изоляции КНДР до того момента, пока Пхеньян не прекратит свои «опасные провокации», сообщает ТАСС. Об этом в среду заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выступая в Белом доме по итогам своего азиатского турне.

«Я призвал все страны, включая Китай и Россию, вместе изолировать северокорейский режим, разорвав с ним все торговые и экономические связи, пока он не прекратит свои опасные провокации», — сказал он. По его словам, это является «ключом к денуклеаризации». «Нам нужно денуклеаризировать Северную Корею», — подчеркнул Трамп.

Президент США вновь объявил о том, что Вашингтон отказался от «провальной политики стратегического терпения». «В результате мы уже видим важный прогресс, включая жесткие новые санкции со стороны Совета Безопасности ООН», — напомнил американский лидер, добавив, что Южная Корея также вместе с США ввела свои ограничения против тех, кто спонсирует ядерную и ракетную программу КНДР. «Вместе мы подтверждаем свою приверженность кампании максимального давления», — акцентировал Трамп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории