16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
16 ноября 2017, 03:38 ОбществоПроисшествия

Выжившую в авиакатастрофе девочку взяла на контроль детский омбудсмен Хабаровска

Лента новостей

Необходимая помощь в плане реабилитации и консультации будет оказана и родителям

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко взяла на контроль судьбу девочки, выжившей в авиакатастрофе в селе Нелькан, сообщает ТАСС.

«На данный момент лично я никак девочке помочь не могу, ей помогают медики, но ситуация находится у меня на контроле», — сказала Трегубенко. По ее словам, омбудсмен уже провела переговоры с главой района, краевым Министерством здравоохранения. «Глава района пообещал поставить меня в известность, если потребуется какая-то помощь, с Минздравом проговорили вопросы реабилитации», — уточнила она.

Трегубенко сообщила, что необходимая помощь в плане реабилитации и консультации будет оказана и родителям. «Пока мама находится в стрессовой ситуации, как только она будет готова выйти на контакт, мы ее сразу проконсультируем, — сказала она — Никто этого ребенка не оставит. Все необходимые меры будут приняты».

Ранее главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка сообщил, что угрозы жизни ребенку нет. В Нелькане бригада врачей осмотрела ребенка, перелом подтвердился, сотрясение мозга под сомнением; девочка в сознании. Как уточнили в правительстве Хабаровского края, осмотр показал, что у ребенка сложный перелом ноги, который потребует длительного лечения и продолжительной реабилитации. 16 ноября девочку планируют отправить бортом МЧС в хабаровскую краевую больницу.

15 ноября самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск — Нелькан и принадлежавший ФГУП «Хабаровские авиалинии», потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами авиакатастрофы стали шесть пассажиров и членов экипажа, выжил один ребенок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории