16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
16 ноября 2017, 20:08 Политика

Глава WADA: не могу представить спорт вне политики

Лента новостей

Глава WADA также подчеркнул, что для антидопингового агентства важно получить признание существования допинговой системы при поддержке государства

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что не может представить спорт вне политики.

«Это невероятно, это неосуществимая мечта. Политика касается буквально каждого аспекта нашей с вами жизни, а спорт — это самая важная из всех неважных вещей в нашей жизни», — сказал Риди в интервью агентству «Р-Спорт».

Риди также заявил, что WADA никогда не призывало к дисквалификации сборной России. «Существует большое заблуждение, что WADA призывало к дисквалификации сборной России в прошлом году и недопуску страны до Олимпиады. Этого не было и не могло быть в принципе — это не в нашей компетенции. В июле прошлого года мы вышли на МОК с предложением, в котором призвали рассмотреть вариант сокращения числа российских спортсменов, которые допускаются к Играм», — сказал Риди.

«Тогда МОК переложил решение на федерации, потому что не обладал всей необходимой информацией. Сейчас она у них уже имеется, поэтому ситуация совершенно иная. В начале декабря узнаем, что решат в МОК», — добавил Риди.

При этом глава WADA, подчеркнул, что для антидопингового агентства необходимо получить признание существования допинговой системы при поддержке государства.

«Для нас важно понимать, что все задействованные институты признают совершенные ошибки, вынесли из прошлого уроки. Мы хотим восстановить РУСАДА, но прежде нам необходимо получить это признание от руководства России», — заявил Риди.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что требования «дорожной карты» по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые были признаны WADA невыполненными, очевидно, носят политический характер. Совет учредителей WADA на заседании в Сеуле в четверг принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории