16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
17 ноября 2017, 01:30 Политика

РФ предложила СБ ООН вернуть на рассмотрение свой проект резолюции по Сирии

Лента новостей

Как заявил российский постпред, в основе текста, предложенного США, лежала неверная концепция

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя поддержал предложение Боливии о возвращении на рассмотрение Совета Безопасности российско-китайского проекта резолюции по расследованию химических атак в Сирии, сообщает ТАСС.

Соответствующий запрос дипломат озвучил вскоре после того, как Москва заблокировала американский проект резолюции о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии.

Как заявил Небензя, в основе текста, предложенного США, лежала неверная концепция. «Ничего сбалансированного в американском проекте не было», — сказал он. Дипломат выразил уверенность в том, что реальной целью Соединенных Штатов и их партнеров при вынесении текста на голосование было «поставить под сомнение роль России в политическом процессе сирийского урегулирования». Он обратил внимание, что именно такую позицию озвучил в своем выступлении британский постпред Мэттью Райкрофт.

Он также заявил, что сторонники американского проекта резолюции СБ ООН по Сирии понесут ответственность за прекращение работы следственной комиссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории