16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 ноября 2017, 10:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Спецпроект: Тинькофф Black

Когда банк платит вам, а не вы банку

Лента новостей

Как и сколько с помощью дебетовой карты можно заработать? И когда наступает момент перевести отложенные деньги на депозит?

Фото: Тинькофф

Пожалуй, самая вкусная тема — это сбережения, так как есть прекрасная возможность подсчитать, сколько банк перечислит клиенту просто за то, что он держит деньги на счету и расплачивается картой. И, поскольку, Тинькофф Банк делится со своими клиентами достаточно щедро, то и подсчеты получаются приятными.

В чем одно из главных преимуществ карты Tinkoff Black? Банк зарабатывает на проведении транзакций, а клиенту возвращает кэшбэк с покупок. Помимо кэшбэка владелец карты получает процент на остаток по счету.

Итак, у вас есть карта Tinkoff Black. Ежемесячно вы тратите 20 000 рублей, а остаток составляет 50 000. Банк начисляет 6% годовых на этот остаток. Ежемесячный кэшбэк — от 1% до 30% (1% — это минимальный кэшбэк, 5% — кэшбэк в выбранных категориях, а до 30% можно получить по спецпредложениям от партнеров банка, за которыми стоит следить). В этом случае в год получается доход около 5000-8000 рублей. За эти деньги можно легко слетать на юг России, отлично отметить день рождения с компанией в кафе, купить хорошие духи в подарок и так далее.

Увеличим сумму трат и остатка — 90 000 рублей в месяц и 300 000 на счету. Годовой заработок уже будет превышать 40 000 рублей. Эта цифра дает более широкий простор для фантазий: новая модель смартфона, ноутбук, небольшое путешествие.

Однако важно знать несколько тонкостей. Нужно, чтобы деньги были на счету каждый день, банк ежедневно проверяет, сколько он вам должен и раз в месяц начисляет проценты. Для этого не надо звонить или дополнительно подключать услугу, все происходит автоматически.

Также следует учесть еще несколько ключевых моментов, которые помогут лучше управлять вашими финансами. Начисление происходит только в том случае, если клиент расплачивается картой. Если покупки по карте Tinkoff Black будут на сумму менее 3000 рублей в месяц, то банк начислит пониженный процент. Но заметим, что 3000 — это 1-2 похода в супермаркет. Стоит их сделать и будет 6% годовых. Ведь это не вклад, карта — в первую очередь платежный инструмент. Нужно ей пользоваться и зарабатывать вместе с банком деньги.

Также отметим, что 6% на остаток по счету банк начисляет при условии, что сумма не превышает 300 000 рублей. В случае, если она больше, то выгоднее открыть вклад в Тинькофф Банке. Сейчас там можно получить более 7% годовых по рублевому депозиту. Причем, открыть его легко с помощью личного кабинета или мобильного приложения — буквально в одно касание. И вот это традиционное для «Тинькофф» «легкое движение руки», радует не меньше, чем начисленные проценты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории