16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3788
  • RTS1149.88
17 ноября 2017, 14:20 Право

Росгвардия подготовила первую партию специалистов по «детекторам лжи»

Лента новостей

В Петербурге состоялся первый выпуск офицеров-полиграфологов

В Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся первый выпуск офицеров, отвечающих за проведение опросов с использованием детекторов лжи, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

«Курсы профессиональной переподготовки действовали в течение двух месяцев. В обучении, помимо офицеров Главного управления по работе с личным составом, активное участие приняли специалисты Главного управления собственной безопасности, а также приглашенные эксперты-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России», — рассказали в пресс-службе.

По информации ведомства, новые специалисты потребовались для улучшения качества профессионального психологического отбора, а также возможностью проведения опросов с использованием полиграфа в рамках углубленных кадровых проверок.

«Для закрепления практических навыков слушателей использовались самые современные детекторы лжи, разработанные отечественными производителями для нужд силовых структур и правоохранительных органов России, которые по своим техническим параметрам не уступают западным аналогам. Уже в этом году первые полиграфологи отправятся проходить службу по своему предназначению в территориальные органы Росгвардии», — добавили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории