16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
20 ноября 2017, 07:12 Компании

Критерии устойчивости

Лента новостей

«Индустриальный страховой брокер» проанализировал надежность страховых компаний

Фото: depositphotos.com

Страховая отрасль в России переживает непростые времена. После ужесточения требований Центробанка к качеству и размеру активов, многие игроки были вынуждены уйти с рынка, а рентабельность капитала оставшихся страховых компаний продолжает снижаться. В современном мире, где количество рисков, как для бизнеса, так и для частных лиц, постоянно множится, важно не остаться без страховой защиты. Однако потенциальные клиенты страховых компаний, напуганные банковским кризисом в России, не без оснований опасаются, что аналогичная ситуация может сложиться и на рынке страхования.

Вернуть доверие к страховщикам может только наличие объективной системной оценки надежности страховых компаний, благодаря которой любой желающий смог бы получить исчерпывающую информацию о каждом страховщике, чтобы не ошибиться в выборе.
Независимый универсальный страховой и перестраховочный брокер ООО «Индустриальный страховой брокер» при участии «Аналитического центра НРА», запустил уникальный для России проект, который проводит подобную оценку и способен помочь потенциальным страхователям сориентироваться на рынке.

«Запуск проекта по оценке надежности страховых компаний обусловлен, прежде всего, негативными тенденциями в финансовом секторе. Российский страховой рынок продолжает находиться в зоне турбулентности: его уже покинули ряд компаний. Из-за ужесточения мер ЦБ в зоне риска еще 19 организаций. В создавшихся условиях прежние ориентиры финансовой устойчивости перестали работать», — пояснил исполнительный директор «Индустриального страхового брокера» Илья Потапов.

Оценка состояния страховых компаний будет проводиться ежемесячно, что особенно важно, если учесть скорость изменений, происходящих на рынке.

При создании проекта был использован опыт западных страховых брокеров, которые уже много лет составляют «секьюрити листы», оценивая степень надежности компаний. Методология, разработанная ИСБ, учитывает все возможные критерии, влияющие на финансовую устойчивость страховых компаний. Это рыночный инструмент, разработкой которого занимались профессиональные риск-менеджеры и аналитики. Особое внимание уделяется опыту взаимодействия страховых компаний с клиентами на всех этапах работы — от подготовки и заключения договоров страхования до урегулирования убытков.

Результаты ежемесячных исследований будут доступны не только клиентам ИСБ: они будут появляться в открытом доступе на сайте брокера.

Руководствуясь актуальными данными о состоянии игроков страхового рынка, компании и частные лица смогут выбрать из них наиболее надежного, перестав опасаться вероятных банкротств. А это значит, что бизнес сможет эффективно нивелировать свои риски, получая финансовую защиту от участившихся кибератак, страховать свою профессиональную ответственность, грузы и имущество предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию