16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
17 ноября 2017, 14:43 Общество

Москва прощается с последним теплом

Лента новостей

Выходные будут еще относительно теплыми и пройдут при плюсовой температуре, а вот начало следующей недели может принести с собой устойчивые заморозки

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Выходные 18-19 ноября — последние относительно теплые в Москве и области. Ожидается температура до трех градусов, что выше климатической нормы.

На следующей неделе установится пусть и слабый, но устойчивый минус. Подробнее об этом Business FM рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «С вечера пятницы на нас начнет оказывать влияние скандинавский циклон с его подвижной системой фронтов, и именно это будет вызывать в субботу и воскресенье небольшие осадки в виде дождя или снега, а может быть, вообще будет смешанная фаза, то есть мокрый снег с дождем. Такие осадки нас ожидают, но небольшие, правда, в выходные. Снежного покрова мы пока не будем наблюдать, а хотя, вы знаете, дата среднего установления снежного покрова в Москве и Московской области — это 17 ноября. Поэтому выходные пройдут спокойно, при пониженном атмосферном давлении, при умеренном ветре, и температура будет высокая для этих дней — плюс один-три градуса в течение всех суток. Холодать начнет сразу после выходных — в понедельник или во вторник, или в среду. Мы пока так далеко не видим, но будем уточнять, как только это все будет приближаться. Сразу хочу сказать, что в результате этого похолодания на контрасте температур сформируется достаточно мощная и плотная облачность, и именно из этой облачности выпадают те самые осадки, которые могут составить основу постоянного снежного покрова. Не факт, что в Москве он появится сразу, а в Подмосковье уже да, необходимо ждать, что этот снег таять не будет до конца зимы».

ГИБДД предупреждает водителей об ухудшении погодных условий в ближайшие дни — таких, как резкое понижение или перепады температурных режимов и усиление осадков. В связи с этим водителей призывают быть предельно осторожными и внимательными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории