16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 ноября 2017, 05:37 ПравоКриминал

Семь жительниц Удмуртии продали в Бахрейн для занятия проституцией

Лента новостей

Отмечается, что задержаны предполагаемые организаторы преступного бизнеса

Следователи установили семь потерпевших по делу о торговле людьми в Удмуртии, жительниц региона отправляли на территорию королевства Бахрейн для занятия проституцией. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

Ранее следователи сообщали, что с 2014 года шесть жительниц города Воткинска, предполагаемые члены преступной группы, подыскивали на территории Удмуртии молодых женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждение, а в некоторых случаях путем обмана, и предлагая трудоустройство в Бахрейне. Все подозреваемые задержаны. Им предъявлены обвинения по статьям «Торговля людьми», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией» и «Похищение документов».

«В настоящее время следствием установлены семь потерпевших — жительниц города Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов Удмуртии в возрасте от 19 до 33 лет, которых участники преступной группы переправили из России на территорию королевства Бахрейн и принудили, в том числе путем нанесения побоев, к занятию проституцией. По прибытию в Бахрейн члены преступной группы изъяли у них паспорта и разместили в номерах отеля, где заставили оказывать платные сексуальные услуги клиентам, при этом женщины не имели возможности выйти за пределы отеля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые из потерпевших были вынуждены заниматься проституцией в Бахрейне более года, вернуться в Россию им удалось после обращения за помощью в правоохранительные органы Бахрейна и посольство РФ.

По данным следствия, среди предполагаемых членов преступной группировки 56-летняя пенсионерка, ранее привлекшаяся к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией, ее 32-летняя и 39-летняя дочери, а также 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории