16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
18 ноября 2017, 07:18 Общество

Выходные можно провести на катке, если не будет дождя

Лента новостей

В столичных парках в эту субботу стартует зимний сезон. Катки начнут работать в Саду имени Баумана и в саду «Эрмитаж», вход свободный. На нескольких площадках лед открыли для публики в начале месяца

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Саду имени Баумана в восемь вечера — скрипка и аккордеон, сыграют французские и итальянские мелодии. В саду «Эрмитаж» в это же время — саксофонист, а потом — ледовое шоу от артистов цирка Юрия Никулина. Вход свободный, если у вас нет коньков, заплатить придется только за прокат. Должно быть очень мило, если только все не испортит дождь.

Виктория Чеглакова пиар-директор сада «Эрмитаж» «Сейчас мы открываем каток с искусственным льдом. Технология позволяет работать и в плюсовую температуру, если только нет дождя. К сожалению, дождь — это ограничение. А так в плюсовую температуру каток работает в обычном режиме благодаря охлаждающим элементам, которые поддерживают искусственное покрытие. Каток с натуральным льдом мы планируем залить в декабре, когда будет достаточно снеговой подушки и температура будет держаться довольно долгое время больше минус пяти градусов. Пока вот только с искусственным льдом».

В парке «Красная Пресня» каток в тестовом режиме открыли еще неделю назад, когда Москву периодически заливал дождь. Сделать это пришлось по просьбам посетителей.

Александра Гайдук пресс-секретарь парка «Красная Пресня» «Люди не просто ходят на катки. Они звонят ежедневно и спрашивают: «Когда у вас будет занятие фигурным катанием? Будет ли у вас Школа хоккея? Можно ли прийти? Платно или бесплатно?». Люди активно интересуются и ходят, потому что в межсезонье, конечно, хочется уже какого-то волшебства. Дожди и серость надоели, а лед как-то освежает и делает пространство более праздничным. В данный момент это центральная площадка в нашем парке, и он будет всю зиму нашим центральным главным объектом».

Зиму обещают уже на следующей неделе. А пока каток — единственный способ заманить посетителей в парк, говорит редактор рубрики «Город» программы «Афиша» «Москвы 24» Дмитрий Лузган.

Дмитрий Лузган редактор рубрики «Город» программы «Афиша» телеканала «Москва 24» «Сейчас такое время, когда в парке особой красоты нет, золотых этих листьев, красных-желтых-зеленых, на которые приятно смотреть, а людей надо чем-то занять, чем-то привлекать. Думаю, во многом поэтому катки начинают работать еще до того, как наступают настоящие холода и снег ложится повсюду. С точки зрения оформления, качества льда, в принципе, все хорошо, но проблема из года в год всех катков одна и та же: вечером в будние дни, а уж в выходные тем более, в любое время это просто куча народа. Не понимаю, как люди катаются, когда в радиусе метра от тебя есть соседи, и все мешают друг другу. Естественно, чем больше народа, тем быстрее лед становится хуже».

Самые популярные (читай, многолюдные) катки откроются в течение двух недель. В Парке Горького — 23 ноября. На ВДНХ с праздничным фейерверком — 1 декабря. Билеты уже продаются. Взрослый стоит тысячу рублей, детский — вполовину меньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории