16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
18 ноября 2017, 18:08 Общество

Сорвавшая джекпот в полмиллиарда рублей жительница села Панино до сих пор жила на одну пенсию

Лента новостей

По словам соседей победительницы, из-за небольшого достатка она пекла пирожки. Теперь ее просят на часть денег от выигрыша открыть пекарню

Фото: depositphotos.com

Хозяйка выигрыша в полмиллиарда нашлась! Самый крупный в истории «Русского лото» джекпот 506 млн рублей достался простой пенсионерке из села Панино Воронежской области Наталье Власовой. До сих пор она жила на одну пенсию, но лотереи покупала регулярно. «Русское лото» — семейная традиция. Женщина мечтает на эти деньги помочь детям и внукам, отремонтировать дом.

Сумма выигрыша ошеломила соседей, хотя это не первый крупный выигрыш в этой местности, рассказала Business FM Валентина — соседка Натальи Власовой:

— Женщина замечательная она. Живет она со мной на соседней улице. Мы как-то, знаете, немножко опешили. Каждый день я иду на работу, и каждый день я видела, как она на своем велосипедике — пожилая женщина, пенсионерка — выезжала тоже на работу. Пенсия маленькая, и она пекла пирожки. Пирожки у нее очень вкусные. Все просят ее буквально на часть денег от выигрыша пекарню открыть, чтобы не лишать людей таких вкусных пирожков. Ну, наконец-то ей повезло. Завистливых я пока еще не увидела. Может быть, если кому-то зажиточному эти деньги выпали, люди и позавидовали бы, а ей вот — открыто радуются ее выигрышу, ее удаче.

— А вообще, расскажите, насколько эта новость удивила ваш район?

— Просто удивил очень большой выигрыш. Три месяца назад буквально у нас мужчина выиграл в той же самой лотерее 13 млн рублей. Два года назад старушка из соседнего села Юрьево выиграла 109, по-моему, тысяч. Когда 13 млн, мы все схватились за головы. Мужчина работал у нас в военкомате, тоже пенсионер, и вдруг — вот такая сумма, а теперь мы уже вроде как привыкаем.

— А известно, кто были эти счастливцы, чем они сейчас занимаются, получив такие деньги-то?

— Человек на пенсии, ничем не отличается. Он помог на эти деньги, естественно, своим внукам, детям. Живет в Панино среди нас, обыкновенный человек.

При этом, по словам Натальи Власовой, она сама и члены ее семьи видели новости, о том, что разыскивается победитель-рекордсмен из их региона, но особого значения этому не придали.
Женщина говорит, что обязательно отдаст часть денег на благотворительность. Предыдущим рекордсменом стал житель Сочи — в мае этого года он выиграл в лотерею 364 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории