16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
19 ноября 2017, 21:33 Компании

«Почта России» в Ростове оказалась в шесть тысяч раз медленнее черепахи

Лента новостей

Скорость доставки заказного письма рассчитали журналисты портала RostovGazeta. Опровержение от компании шло в СМИ 45 суток, при этом редакция находится в десяти минутах ходьбы от почты

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Она даже медленнее черепахи. В шесть тысяч раз. Такой вывод о «Почте России» сделали журналисты портала RostovGazeta. Письмо из ростовского филиала госкомпании с требованием опровергнуть материал о свалке посылок шло в издание 45 суток. И это при том, что почтовое отделение находится от редакции на расстоянии менее километра.

Подробности Business FM рассказал главный редактор RostovGazeta Сергей Рудковский:

— Главпочтамт находится на расстоянии 850 метров от редакции. Обычный человек спокойным шагом может преодолеть это расстояние за десять минут. Дальше начали сравнивать «Почту России» с самыми медлительными животными. Оказалось, что письмо в редакцию передвигалось со скоростью 78 сантиметров в час, а черепаха могла бы преодолеть то же самое расстояние в шесть тысяч раз быстрее, ленивец — в 150 раз. Но единственная, кого не удалось победить, — это улитка, которая передвигается со скоростью три сантиметра в час. «Почта России» объяснила, что виноват во всем почтальон, с которым уже проведена беседа по поводу скорости доставки писем. Там было уточнение по поводу того, что в редакции нет почтового ящика, но по правилам самой же «Почты России» заказные письма вручаются адресату лично, а в редакции постоянно находятся сотрудники, тем более есть ресепшен.

— А можно к началу вернуться? То есть изначально материал был, вы сказали, о свалке посылок.

— Это конец лета — начало сентября, в Ростовской области в социальных сетях стали появляться сообщения об обнаружении свалок посылок под Ростовом. Информация о первой свалке посылок оказалась правдивой, позже появилось еще одно сообщение, тоже что-то было похожее на свалку посылок, но в итоге, когда разобрались, выяснилось, что это просто коробки от телефонов. Вот как раз это и пыталась опровергнуть «Почта России».

По сообщению редактора издания, информацию о якобы обнаруженной свалке они убрали с сайта и опубликовали опровержение еще за несколько недель до получения письма от «Почты России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию