16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
19 ноября 2017, 17:05 Общество

Самая красивая девушка мира — индианка из этнической группы джатов

Лента новостей

Всемирный конкурс красоты выиграла будущий доктор Мануши Чхиллар. Представительница России оказалась в топ-10

Мануши Чхиллар в финале конкурса «Мисс Мира» в Санье, Китай.
Мануши Чхиллар в финале конкурса «Мисс Мира» в Санье, Китай. Фото: Luo Yunfei/Reuters

Корона «Мисс мира — 2017» уезжает в Индию. Всемирный конкурс красоты начался в этом году 20 октября и завершился в субботу на китайском острове Хайнань. В нем участвовали представительницы почти 120 стран. Первой красавицей планеты стала будущий доктор Мануши Чхиллар.

Победительнице 20 лет, она родом из Дели, сейчас живет в штате Харьяна на севере страны. Не замужем. Родители Мануши — медики, девушка пошла по их стопам. Она учится на кардиохирурга и мечтает открыть сеть клиник в пригородах индийских городов. Мануши Чхиллар некоторое время была лицом медицинского проекта, посвященного женской гигиене, с ним она посетила несколько десятков индийских деревень. Кроме того, Мануши профессионально занимается классическими индийскими танцами, учится в Национальной школе драмы, пишет стихи и любит петь.Она владеет английским и хинди. В интервью СМИ Мануши неоднократно заявляла, что гордится своей национальностью.

Мануши Чхиллар принадлежит к этнической группе джатов. Business FM попросила рассказать об этой кастовой группе индолога, главного научного сотрудника Центра индийских исследований Института востоковедения РАН Анатолия Куценкова:

Анатолий Куценков главный научный сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН «Джаты — это целая кастовая группа или, как их называют, кластер. Группа каст среднего ритуального уровня. Как правило, они занимают центральные и северные штаты. Зажиточная группа, организованная хорошо. У них есть кастовые партии, выступают обычно блоком на выборах. Джаты относятся к числу чистых шудр».

Второе место на конкурсе красоты завоевала мексиканка Андреа Мезе, а бронзу забрала Стефани Хилл из Великобритании. Нашу страну в финале «Мисс мира — 2017» представляла российская модель Полина Попова, она вошла в топ-10 .

Рекомендуем:

  • Фотоистории