16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
19 ноября 2017, 15:51 ПравоКриминал

Хинштейн рассказал подробности перестрелки в «Москва-Сити»

Лента новостей

Сотрудники Росгвардии действовали в рамках закона, пытаясь остановить конфликт в комплексе. Они не охраняли преступных авторитетов

Сотрудники Росгвардии действовали в рамках закона, пытаясь остановить конфликт в комплексе «Москва-Сити» 17 ноября. Они не охраняли преступных авторитетов. Об этом заявил «Интерфаксу» советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

«Сотрудники ФГУП «Охрана» действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а, наоборот, пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — сказал Хинштейн.

Он добавил, что, по предварительной оценке, нарушений в действиях сотрудников не выявлено.

Советник директора Росгвардии подчеркнул, что по закону сотрудники службы не имеют права охранять физлиц, договоры на охрану заключаются с юридическими организациями.

«В данном случае они работали по договору с компанией «Интурист», — уточнил Хинштейн.

По его словам, сотрудники ФГУП «Охрана» находились в машине около «Москва-Сити» в пятницу вечером. Около 21:30 мск они услышали шум, вошли внутрь и «обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц». Сотрудники Росгвардии постарались пресечь конфликт. После того как это, по мнению росгвардейцев, удалось сделать, они вернулись в машину.

«Но через некоторое время конфликт разгорелся вновь. И два бойца вновь вошли в здание, чтобы остановить эскалацию конфликта, и там подверглись нападению», — сказал Хинштейн.

Он пояснил и ситуацию с пропавшим пистолетом одного из росгвардейцев.

«Оба сотрудника были ранены; у одного, когда он утратил возможность сопротивления, при неустановленных пока обстоятельствах было похищено служебное оружие — пистолет Макарова», — сказал советник директора Росгвардии.

Оба сотрудника сейчас прооперированы, добавил Хинштейн. У одного «касательное ранение головы, его состояние средней тяжести; у другого — проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника, состояние тяжелое».

Как сообщалось ранее, по факту конфликта в комплексе «Москва-Сити» столичный главк СКР возбудил дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. По последним данным, задержаны шестеро предполагаемых участников конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории