16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
20 ноября 2017, 13:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Разминирование Донбасса ведут руками местных жителей

Лента новостей

За поиск и обезвреживание взрывных устройств они получают достойную плату, рассказывает корреспондент The Washington Post

Работы по разминированию мин и снарядов в Донецке.
Работы по разминированию мин и снарядов в Донецке. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

С начала конфликта в 2014 году жертвами мин и другой взрывчатки в районе Донбасса стали 238 гражданских лиц, ранен 491 человек. Об этом сообщает в репортаже журналист The Washington Post.

Неправительственная организация Danish Demining Group (DDG) пытается разминировать территорию с помощью местной рабочей силы. «Мы используем простых граждан, а не специалистов, — рассказал глава DDG Генри Лич. — Это дешевле и идет на пользу местному населению».

Люди получают за свою работу достойную плату, отмечает корреспондент. Деньги не помешают местным жителям, которые потеряли возможность обрабатывать землю, напичканную взрывчаткой.

«Эта работа — нечто вроде садоводства и археологии, — поясняет Лич. — Люди получают навыки разминирования в течение нескольких недель».

Согласно данным ООН, Донбасс стал одним из самых миноопасных регионов в мире. От мин здесь погибает больше людей, чем в Сирии, Йемене или в Африке, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию