16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 14:35 Политика

Обзор инопрессы. Американский генерал готов предотвратить ядерный удар Трампа

Лента новостей

Командующий атомным арсеналом США заявил, что не станет подчиняться президенту, если его приказ будет незаконным

Глава Стратегического командования ВВС США Джон Хайтен.
Глава Стратегического командования ВВС США Джон Хайтен. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Генерал Джон Хайтен, глава Стратегического командования ВС США, ответственный за атомный арсенал страны, не станет подчиняться незаконному приказу президента США Дональда Трампа о применении ядерного оружия. Об этом сообщает CNN.

«Что может произойти, если речь зайдет о чем-то незаконном? Тогда я скажу: господин президент, это незаконно», — сказал Хайтен, добавив, что после этого они могут начать обсуждать альтернативные решения. «Все не так и сложно», — отметил генерал. Министерство обороны США пока не отреагировало на заявление Хайтена.

* * *

Генсек НАТО призывает правительство Канады к бдительности на фоне кибервойны, которую Россия ведет как на поле боя, так и внутри национальных границ, отмечает монреальская La Presse. Йенс Столтенберг утверждает, что канадский военный контингент в Латвии подвергается российской пропаганде через интернет, чтобы подорвать Североатлантический альянс.

По словам генсека НАТО, подобная тактика скоро будет применена и на канадской территории. По информации альянса, Россия распространяет в соцсетях ложные сообщения о неподобающем поведении канадских военнослужащих в этой прибалтийской стране и высокой стоимости их содержания для латвийцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию