16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
21 ноября 2017, 10:59 Политика

Обзор инопрессы. Во властных кругах России царит атмосфера неопределенности

Лента новостей

Почему Владимир Путин не спешит выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах? Информацией своих источников делится The Independent

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Атмосфера неопределенности царит во властных кругах России, замечает The Independent. Уже долгое время, кажется, единственным человеком, который не знает, будет ли Владимир Путин участвовать в выборах, остается сам президент. Когда глава государства сделает выбор, он одержит уверенную победу. Путин остается популярным и располагает хорошо отрегулированной политической машиной.

Однако президент медлит с объявлением своего решения. Согласно различным источникам издания, он устал и не решается начинать большую избирательную кампанию. Впрочем, большинство ожидает, что решение будет объявлено в середине декабря.

Что касается обстановки внутри страны, то рецессия, возможно, завершилась, но реальные доходы большинства граждан падали в течение четырех лет. Как следствие, настроения глубоко поменялись, и, согласно опросам, люди ждут, скорее, перемен, чем стабильности.

* * *

Россия признает, что стала источником радиоактивного загрязнения, сообщает парижская Le Monde. Росгидромет подтвердил аномально высокое содержание изотопа рутений-106 в конце сентября в некоторых регионах страны. До сих пор в Москве отрицали любую информацию на этот счет.

Данные с пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный подтверждают наличие изотопа. Самый высокий уровень был зафиксирован в Аргаяше, который находится недалеко от Челябинска на Южном Урале. Экологи призвали «Росатом» провести углубленное расследование и обнародовать его результаты. Дело в том, что поселок находится в 30 километрах от предприятия «Маяк», на котором в 1957 году произошла одна из самых крупных атомных аварий в истории. Сегодня на «Маяке» работает завод по переработке отработавшего ядерного топлива.

Западные эксперты признают, что загрязнение произошло не из-за аварии на атомном реакторе — в этом случае в атмосфере оказались бы и другие радиоактивные изотопы. Как бы то ни было, количество рутения-106 в атмосфере не угрожало ни здоровью людей, ни природе, заключает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию