16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4887
  • RTS1078.28
21 ноября 2017, 14:08 Политика

Кремль вступился за гимназиста, рассказавшего о «невинно убитых» фашистах

Лента новостей

Дмитрий Песков заявил, что ему «совершенно непонятна такая экзальтированная травля». «Обвинять его в каком-то злом умысле и тем более в пропаганде нацизма считаем неверным», — отметил пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено в 20:37

ФСБ ищет у мальчика из Нового Уренгоя, выступившего в бундестаге, возможных родственников на Украине. Об этом сообщает издание «Знак.com».

Соответствующий запрос органы госбезопасности направили в администрацию Нового Уренгоя. Аналогичный запрос сделан о родных мэра города Ивана Костогриза, одним из первых вступившегося за старшеклассника. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Сегодня за Колю Десятниченко вступился уже Кремль. Соотечественники обвинили гимназиста в попытке оправдать фашистов, после того как он озвучил свой двухминутный пацифистский доклад. В нем рассказывалась биография немецкого солдата в том контексте, что не все немцы хотели воевать с СССР. Этот солдат умер после пленения под Сталинградом.

Десятниченко выразил сожаление в связи со смертью человека. В результате не совсем корректно подобранных эпитетов мальчика стали усиленно травить в СМИ и соцсетях. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что это недопустимо, мальчик ни в чем не виноват:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Выступление российского школьника в бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента, тем более в данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого. И очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, будет испытывать крайнюю степень волнения. Обвинять его в каком-то злом умысле и тем более в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах считаем неверным. Я здесь полностью присоединюсь к своему коллеге Фурсенко в том плане, что, действительно, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься такими упражнениями в человеконенавистничестве».

Мама Николая Десятниченко пожаловалась журналистам, что в сетях его не только оскорбляют, но и угрожают физической расправой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию