16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
21 ноября 2017, 19:26 Компании

Леонтьев прокомментировал «убытки» в «Роснефтегазе»: «Ваша левая нога вас обманывает»

Лента новостей

Об убытках компании, через которую государство владеет пакетом в «Роснефти», написал РБК. Журналисты ссылаются на данные Росстата — минус 90 млрд рублей. В интервью Business FM вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг эти сведения

Михаил Леонтьев.
Михаил Леонтьев. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В «Роснефтегазе» ответили на публикацию сведений об убытке компании. Ранее об этом написал РБК, который в итоге и получил ответ от госкомпании.

Через «Роснефтегаз» государство владеет пакетом в «Роснефти», и, соответственно, через эту компанию и проходила приватизация 19,5% нефтяной корпорации в прошлом году.

РБК получил от Росстата отчетность «Роснефегаза», где сказано, что компания в 2016 году получила чистый убыток в 90 млрд рублей. Это связано с тем, что деньги от продажи акций «Роснефти» были перечислены в бюджет, что и отразилось на расходах и привело к убытку.

После публикации гендиректор «Роснефтегаза» Геннадий Букаев заявил журналистам о «либо пропагандисткой провокации, либо полной безграмотности авторов», так как «очевидный для профессионала эпизод бухгалтерской отчетности выдается за громкую сенсацию».

А вот что Business FM сообщил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Я просто обратил внимание на два момента очень важных, когда, ну, действительно, надо быть очень сильно ангажированным, чтобы в очевидных особенностях бухгалтерской отчетности увидеть большую журналистскую сенсацию. О каком убытке может быть речь, когда актив, который стоил при покупке где-то 170, продан практически за 700 млрд, то есть это больше 400% доходности этой сделки. Это блестящая сделка. И второй момент, который тоже важно заметить, «Роснефтегаз» — это 100-процентная собственность государства, все акции находятся у государства, и никакие действия «Роснефтегаза» невозможны вопреки или без соответствующей директивы правительства. Он вообще работает исключительно по директивам. Поэтому попытка доноса правительству на «Роснефтегаз», она, в общем, носит характер, я бы сказал, параноидальный. Это все равно что донести человеку на его левую ногу, в письменном виде опубликовав журналистскую статью. Ваша левая нога вас обманывает».

Приватизация пакета в «Роснефти» в конце прошлого года принесла в бюджет около 700 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию