16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 ноября 2017, 19:24 Право

Адвокат потерял сознание на процессе по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества Дмитрия Захарченко

Лента новостей

Заседание в Никулинском суде Москвы длится уже почти девять часов

На процессе по иску об обращении в доход государства имущества семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко адвокат одного из ответчиков потерял сознание во время прений сторон.

Как передает корреспондент Business FM, чувств лишился юрист Максимилиан Буров, защитник Ирины Петрушиной, одной из бывших возлюбленных «борца с коррупцией».

В настоящее время начавшееся в десять часов утра заседание длится с небольшими перерывами около девяти часов. Около 18 часов в суде начались прения сторон — финальная часть процесса, после которой суд удаляется для вынесения решения.

До этого адвокаты еще на стадии дополнений, которая заняла весь день, неоднократно просили судью Елену Кузнецову отложить процесс по различным основаниям, настаивая на вызове свидетелей или истребовании документов. Однако судья Кузнецова все ходатайства отклонила. Судя по всему, она настроена вынести решение сегодня.

В суде уже выступил прокурор Сергей Бочкарев. После этого настала очередь представителей десяти ответчиков. Так, речь уже сказал защитник Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко, после чего к суду обратилась адвокат его отца Виктора Захарченко Екатерина Кляйман. Во время ее выступления и потерял сознание Максимилиан Буров. В настоящее время в процессе объявлен перерыв, а в суд вызвали «скорую помощь».

Судебное разбирательство длится с 10 ноября. Это уже третье судебное заседание по делу. Генпрокуратура просит обратить в доход государства 8 млрд рублей, 27 объектов недвижимости, а также золотой слиток, найденные у бывшего начальника управления «Т» ГУЭБ и ПК МВД Дмитрия Захарченко, его родственников и доверенных лиц. Прокуратура считает, что с их помощью высокопоставленный сотрудник пытался скрыть коррупционные доходы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию