16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 ноября 2017, 20:03 Право

Решение по иску Генпрокуратуры к полковнику Захарченко вынесут 22 ноября

Лента новостей

Прения сторон во вторник были прерваны из-за того, что адвокат одной из ответчиц упал в обморок

Никулинский суд Москвы сегодня объявил перерыв до 22 ноября в процессе по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества полковника МВД Дмитрия Захарченко и членов его семьи на сумму более 9 млрд рублей.

Как передает корреспондент Business FM, такое решение судья Елена Кузнецова приняла около восьми часов вечера, когда один из защитников потерял сознание прямо в зале судебного заседания, которое длилось с десяти часов утра.

«Госпитализировали защитника Петрушиной, поэтому, чтобы, не приведи Бог, не повторилась ситуация, я объявляю перерыв до завтра, до десяти утра», — сказала председательствующая. Адвокаты Дмитрия Захарченко пытались протестовать против переноса процесса на 22 ноября, прокричав, что именно завтра в 10:15 утра в Мосгорсуде у них запланировано рассмотрение жалобы на решение Басманного суда столицы, который 1 сентября продлил арестов имущества их подзащитного. Однако судья даже не стала слушать адвокатов и покинула зал. Ожидается, что завтра после окончания прений суд вынесет решение.

В суд «скорую помощь» вызвали после того, как чувств лишился адвокат Максимилиан Буров. Он предоставляет интересы Ирины Петрушиной, одной из бывших гражданских жен Дмитрия Захарченко. Адвокат сидел за столом и потерял сознание во время выступления одной из своих коллег.

В прениях сторон во вторник успели выступить только прокурор Сергей Бочкарев и двое из десяти адвокатов ответчиков. Генпрокуратура просит обратить в доход государства 8 млрд рублей, 27 объектов недвижимости, а также золотой слиток, найденные у бывшего начальника управления «Т» ГУЭБ и ПК МВД Дмитрия Захарченко, его родственников и доверенных лиц. Прокуратура считает, что с их помощью высокопоставленный сотрудник пытался скрыть коррупционные доходы. Разбирательство длится с 10 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию